Главная / Новости /Открылся VII Съезд НОСТРОЙ

4 апреля 2013 г.

Открылся VII Съезд НОСТРОЙ

Сегодня в Барнауле начал свою работу VII Съезд саморегулируемых строительных организаций. По словам президента Национального объединения строителей Ефима Басина, на Съезд прибыли представители 220 строительных СРО из 261 СРО, зарегистрированной на сегодняшний день в Ростехнадзоре.


В первой части мероприятия делегаты обсудят вопросы взаимодействия строительного сообщества и органов государственной власти всех уровней. «Особое внимание будет уделено выстраиванию между НОСТРОЙ и субъектами РФ отношений, основанных на единых принципах технического регулирования и подготовки кадров, с целью повышения безопасности и качества строительства», — говорится в предложенном Нацобъединением пресс-релизе.


Примечательно, что в намеченной повестке дня произошли некоторые изменения. После заседания Совета Национального объединения строителей, которое состоялось первого апреля текущего года, план мероприятий был дополнен двумя пунктами – «О Ревизионной комиссии НОСТРОЙ» и «О создании рабочей группы по подготовке изменений в регламентирующие документы Нацобъединения». Предполагается, что состав Ревкомиссии сегодня будет переизбран. Напомним, еще во время заседания Совета Объединения председатель комиссии Любовь Аристова заявила о том, что она складывает полномочия.


Также сегодня участники Съезда рассмотрят вопросы взаимодействия НОСТРОЙ с органами госвласти субъектов России по решению проблем строительной отрасли и отчет Совета Национального объединения строителей за прошлый год. Кроме того, эксперты обсудят отчет об исполнении сметы расходов НОСТРОЙ за прошлый год и проект сметы Объединения на текущий год. Помимо прочего, делегаты заслушают отчет Ревизионной комиссии Нацобъединения за 2012 год. Последним пунктом повестки дня стал вопрос об избрании в состав Совета НОСТРОЙ независимого члена Совета от Минрегиона России.


В ходе работы Съезда в повестку дня был внесен еще один пункт. По предложению из зала от президента СРО НП «УСПП» Владимира Юсупджанова включили в повестку дня отчет Комиссии по проверке фактов, изложенных в обращении членов Национального объединения строителей, созданной решением VI Всероссийского съезда НОСТРОЙ, которую возглавляет Александр Лощенко. Владимир Юсупджанов возмутился, что этот вопрос Окружная конференция по СПб рекомендовала НОСТРОю включить в повестку дня, но он включен не был. В итоге, делегаты Съезда большинством голосов проголосовали за включение этого вопроса в повестку дня.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

 

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha