Главная / Новости /Минрегион: Работа над документами территориального планирования вошла в завершающую стадию

27 мая 2013 г.

Минрегион: Работа над документами территориального планирования вошла в завершающую стадию

«Свои стратегии есть у всех федеральных округов и у 82 субъектов РФ, работа над документами территориального планирования вошла в завершающую стадию. Кроме того, с 1 сентября 2012 года введена в эксплуатацию ФГИС ТП, что является принципиально новым шагом к обеспечению комплексного подхода и публичности градостроительных решений», — заявил глава Минрегиона Игорь Слюняев, выступая в Госдуме в рамках «Правительственного часа». Соответствующая информация размещена на сайте Министерства регионального развития России.


Глава Минрегиона также обратил внимание на принятые по отдельным мегарегионам государственные программы. По словам Игоря Слюняева, ключевая задача состоит в том, чтобы превратить территории Северного Кавказа, Калининградской области, Дальневосточного и Байкальского регионов в новые точки устойчивого экономического роста.


Кроме того, среди ключевых целей Минрегиона чиновник назвал обеспечение сбалансированного развития субъектов РФ, сокращение уровня межрегиональной дифференциации и повышение качества жизни граждан во всех регионах страны.


«В выступлении министра регионального развития также были раскрыты основные направления деятельности Министерства по реализации государственной национальной политики, по содействию переселению соотечественников из-за рубежа и по реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» до 2020 года», — подчеркивается в опубликованном сообщении.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha