Главная / Новости /Антон Мороз: Нацобъединения должны участвовать в расследовании происшествий на стройплощадках

19 июля 2013 г.

Антон Мороз: Нацобъединения должны участвовать в расследовании происшествий на стройплощадках

По мнению руководителя Аппарата Национального объединения проектировщиков (НОП) Антона Мороза, участие Национальных объединений саморегулируемых организаций строительной сферы в расследовании несчастных случаев, аварий и происшествий на стройплощадках позволит более качественно проводить расследование, а также держать в курсе дела саморегулируемые организации, которые являются потенциальными ответчиками по искам со стороны потерпевших.


Такое заявление эксперт сделал в ходе расширенного заседания Подкомитета НОСТРОЙ по рискам, связанным с причинением вреда физическим лицам, передает корреспондент СРОпортала.


«Национальные объединения представляют собой экспертные организации, и, в тоже время, не являются материально заинтересованной стороной. Поэтому участие наших представителей в расследовании происшествий в строительной отрасли представляется целесообразным», — отметил руководитель Аппарата НОП.


Представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Антон Крючко, присутствовавший на заседании, пообещал наладить взаимодействие между следственными органами и Нацобъединениями СРО. По словам представителя власти, в настоящий момент органы внутренних дел испытывают острую нехватку экспертов самого разного профиля, в результате чего предложение НОП является крайне актуальным.


Участники заседания договорились согласовать требования к экспертам Нацобъединений, которые в будущем смогут участвовать в расследовании инцидентов на стройплощадках.


В Национальном объединении проектировщиков данная инициатива будет рассмотрена на очередном заседании Совета.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha