Главная / Новости /Госстрой может лишиться почти всех полномочий

19 июля 2013 г.

Госстрой может лишиться почти всех полномочий

Минрегион хочет забрать у Госстроя полномочия по регулированию строительной отрасли, оставив ему лишь технические функции заказчика госпрограмм. В Минюст уже внесен проект постановления Правительства, призванный перераспределить полномочия между ведомствами, пишет газета «Ведомости».


«Уточнение и разграничение функций и задач между ведомствами проводится в соответствии с поручениями премьер-министра и президента РФ по совершенствованию деятельности федеральных органов исполнительной власти, при этом речь не идет о расформировании Госстроя», — передает РИА Новости, ссылаясь на источник в ведомстве.


Согласно опубликованным данным, предлагается лишить Госстрой полномочий по нормативно-правовому регулированию строительной отрасли, а также функций по контролю и надзору, кроме случаев, устанавливаемых указами президента или постановлениями Правительства. В министерстве недовольны, что «Госстроем не подготовлено более 50 нормативно-правовых актов в сроки, установленные президентом и Правительством Российской Федерации», добавил собеседник информ-агентства.


Он также отметил, что ни на одном объекте капитальных вложений, включая комплексные объекты АТЭС, Сочи, Инвестиционного фонда, не удалось обнаружить «следов пребывания» Госстроя. При высоком кассовом исполнении расходных полномочий физические объемы исполнения работ и освоения средств на объектах строительства остаются низкими. «Это означает: деньги выделяются, ничего не строится», — добавил собеседник РИА Новости.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha