Главная / Новости /В НОСТРОе обсудили промышленность строительных материалов

26 июля 2013 г.

В НОСТРОе обсудили промышленность строительных материалов

Состоялось заседание комитета НОСТРОЙ по строительным материалам, изделиям и конструкциям, сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.


В ходе мероприятия генеральный директор ЗАО «Строительные технологии и машины» Сергей Копша выступил с докладом об инициативах в машиностроительном комплексе. Кроме того, эксперт рассказал о работе сформированного Технологического научно-производственного кластера «Стройиндустрия». По словам Сергея Копши, его участниками, помимо самого ЗАО «Строительные технологии и машины», стали НП «Национальное объединение участников строительной индустрии», ЗАО «ЭЛТИКОН», Московский институт материаловедения и эффективных технологий, проектные организации ООО «ВИАКОН.ПРО» и ПФЦ «Каркасные технологии», а также транспортно-логистическая компания ООО «Ноте Трал». «Создание данного объединения позволит преодолеть технологическое отставание и даст новый импульс развитию строительного комплекса страны», — подчеркнул эксперт.


В свою очередь, президент НП СРО «Союз Стройиндустрии Свердловской области» Александр Лощенко доложил о проводимой работе по созданию в регионах технологических и территориальных кластеров промышленности строительных материалов. «Строительный комплекс в России в отличие от других отраслей обладает наибольшими предпосылками для кластерообразования, потому что характеризуется большим количеством участников и конкуренцией», — добавил Александр Лощенко.


Эксперт также подчеркнул, что кластерный подход может стать действенным инструментом региональной политики в сфере повышения конкурентоспособности строительного комплекса, развития внутрироссийских межрегиональных рынков и решения территориальных проблем развития России.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha