Главная / Новости /Назначен новый глава Спецстроя

26 июля 2013 г.

Назначен новый глава Спецстроя

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Александра Волосова директором Федерального агентства специального строительства, передает РИА Новости.


Напомним, ранее эту должность занимал Григорий Нагинский. Он возглавлял агентство с 2011 года. Согласно информации ряда СМИ, Григорий Нагинский покинул свой пост в связи с делом «Оборонсервиса», по которому он проходит в качестве свидетеля. По данным информ-агентства, следователи предполагают, что в 2011 году компании «ВитаПроджект» и «Сосновоборэлектромонтаж» приобрели по заниженной стоимости акции предприятия «31 Государственный проектный институт специального строительства». Когда была заключена эта сделка, первая компания была подконтрольна Евгении Васильевой, занимавшей тогда пост начальника департамента имущественных отношений Минобороны, совладельцами второй являлись жена и дочь Григория Нагинского, который в тот момент был заместителем министра обороны.


Новый глава Спецстроя Александр Волосов родился 21 февраля 1957 года в пос. Нарышкино Урицкого района Орловской области. В 1977 году он окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, в 1993 году — Военную академию тыла и транспорта, а в 1999 году — Российскую академию государственной службы при президенте РФ.


С 1995 года Александр Волосов работал в системе МЧС России. Он возглавлял отдел тыла и материальных ресурсов, занимал должность заместителя начальника центра по тылу — начальника тыла Центрального регионального центра министерства. В 1999-2003 годах занимал должность заместителя начальника Департамента войск и спасательных формирований по материально-техническому обеспечению и вооружению, в 2003-2004 годах возглавлял Департамент материально-технического обеспечения и вооружения, а с 2004 по 2008 год был директором Департамента тыла и вооружения.


В марте 2008 года Александр Волосов был назначен заместителем министра обороны, с 10 августа 2012 года занимал пост первого заместителя министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha