Главная / Новости /РСПП активизирует работу по совершенствованию саморегулирования

26 июля 2013 г.

РСПП активизирует работу по совершенствованию саморегулирования

Состоялось первое заседание Совета РСПП по развитию саморегулирования, сообщает пресс-служба Российского союза промышленников и предпринимателей.


«Без саморегулирования мы не сможем добиться существенного повышения стандартов качества в отраслях. Создавая совет по развитию саморегулирования, мы, прежде всего, стремимся создать центр компетенции в области СРО, состоящий из ведущих практиков, знающих не только теорию саморегулирования, но и имеющих реальный практический опыт», — заявил президент РСПП Александр Шохин.


В свою очередь, член правления РСПП Виктор Плескачевский напомнил, что в настоящее время более чем в 60 отраслях развивается саморегулирование. «Правительство заметно снизило инициативность и динамику дебюрократизации общества. Создание Совета, объединяющего основных экспертов в области саморегулирования, дает возможность бизнесу постепенно принять эту обязанность на себя», — подчеркнул эксперт.


В ходе мероприятия выступающие также отметили, что особенно актуальными в становлении саморегулирования являются две группы проблем. Первая — кодификация саморегулирования, а вторая — создание системы саморегулируемых организаций на финансовых рынках в условиях единого мегарегулятора.


При этом президент НОСТРОЙ Ефим Басин заявил, что важнейшей задачей всех институтов саморегулирования сегодня является стандартизация деятельности. Он также уточнил, что НОСТРОЙ уделяет огромное внимание работе над стандартами в строительной отрасли.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha