Главная / Новости /Состоялось заседание комитета НОСТРОЙ по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений

19 августа 2013 г.

Состоялось заседание комитета НОСТРОЙ по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений

Повестка заседания комитета НОСТРОЙ по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений включала в себя пять вопросов, сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.


Обсуждая первый вопрос «Об актуальных проблемах обеспечения требований безопасности лифтов при выполнении работ по их монтажу и пусконаладке в соответствии с ТР ТС «Безопасность лифтов», заместитель генерального директора НП «СРО «МОЛО» Александр Желтиков подчеркнул важность принятия Технического регламента (ТР) Таможенного Союза «Безопасность лифтов». Он также отметил, что за время вступления в силу ТР был выявлен ряд актуальных проблем, связанных с обеспечением требований безопасности при выполнении работ по монтажу и пусконаладке лифтов.


Далее генеральный директор НП «СРО «МОЛО» Иван Дьяков сообщил, что с 1 января 2014 года для подтверждения класса энергоэффективности внедряется обязательная сертификация инженерного оборудования зданий и сооружений. Он заявил, что этот вопрос требует более подробного изучения, а также предложил обратиться за разъяснениями в соответствующие профессиональные объединения.


В свою очередь, заместитель генерального директора АДС «СО «Лифтсервис» Сергей Гузлов выступил по вопросу «О включении механизированных парковочных систем в Приложение к ТР ТС «О безопасности машин и оборудования». Он отметил недостаточное количество нормативных документов по данной теме и высказал мнение о необходимости возобновить работу НОСТРОЙ над соответствующим стандартом.


На заседании также были рассмотрены, согласованы и рекомендованы к утверждению Советом окончательные редакции проектов 4 стандартов и рекомендаций НОСТРОЙ. В ходе обсуждения начальник отдела методологии контроля и оценки соответствия департамента технического регулирования НОСТРОЙ Руслан Акиев выступил с сообщением о «Системе контроля качества «НОСТРОЙ». Требования и руководство по применению в строительных организациях». Он подчеркнул, что разработка данного стандарта уникальна для России: в документе впервые формулируются общие требования, формы доказательств и критерии подтверждения наличия системы контроля качества в организации.


«Члены комитета отметили важность применения системного подхода к дальнейшему развитию стандартизации нормативно-технических документов НОСТРОЙ», — говорится в опубликованном сообщении.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha