Главная / Новости /Эксперт: Проектов ГЧП больше неудачных, чем удачных

17 сентября 2013 г.

Эксперт: Проектов ГЧП больше неудачных, чем удачных

«Проектов государственно-частного партнерства больше неудачных, чем удачных. Тем не менее, несмотря на практически отсутствие опыта работы таких проектов, у инвесторов есть к ним интерес», — заявил заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков в ходе парламентских слушаний на тему: «Законодательное обеспечение муниципально-частного партнерства в Российской Федерации: проблемы, перспективы, предложения». Соответствующая информация размещена на сайте Государственной Думы РФ.


По словам эксперта, развитие схемы государственно-частного партнерства может решить важную социальную задачу и повысить уровень жизни населения России.


В свою очередь, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк отметил, что муниципальные власти стремятся при помощи государственно-частного партнерства решить проблему нехватки бюджетных средств, «принудить» предпринимателей инвестировать, при этом не всегда оценивая эффективность и рентабельность проекта. «Предприниматели стремятся найти для себя наиболее доходные инфраструктурные проекты. Снять «рассогласованность» между предпринимателями и муниципальными властями на законодательном уровне — одна из задач вносимых в законопроект о ГЧП поправок», — добавил Сергей Железняк.


При этом первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева считает, что государственно-частное партнерство развивается. «У частного партнера уже сложилось понимание, куда и как он может вложить свои средства. Законодательство в этой сфере должно быть понятным, обеспечивающим однозначность и невозможность манипулирования нормами, а с другой стороны обеспечить креативность форм», — подчеркнула Елена Николаева.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha