Главная / Новости /Правительство уменьшит количество административных барьеров в строительстве

17 сентября 2013 г.

Правительство уменьшит количество административных барьеров в строительстве

Правительственная комиссия одобрила законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Соответствующая информация размещена на сайте Правительства России.


Проектом ФЗ предполагается установление административной процедуры рассмотрения жалоб на нарушение порядка осуществления полномочий федеральными органами исполнительной власти РФ, органами исполнительной власти субъектов России, а также органами местного самоуправления в области строительства и земельных отношений.


При этом законопроектом вносятся изменения в статью 18.1 ФЗ «О защите конкуренции», согласно которым определяется порядок рассмотрения антимонопольным органом жалоб на действия (бездействие) уполномоченных органов, связанных с нарушением порядка осуществления полномочий в области строительства и земельных отношений.


«Введение специальной процедуры подачи и рассмотрения жалоб позволит в кратчайшие сроки реализовать на практике механизмы административного обжалования, создать системные и долгосрочные условия для выявления и устранения административных барьеров, что в конечном итоге положительно отразится на привлекательности экономики Российской Федерации для инвесторов», — подчеркивается в опубликованном сообщении.


В нем также отмечается, что документ предусматривает установление административной ответственности в отношении должностных лиц уполномоченных органов за нарушение порядка осуществления полномочий в сфере строительства и земельных отношений.


Законопроект разработан в рамках реализации дорожной карты по улучшению инвестиционного климата в РФ в сфере строительства. В частности, проект направлен на сокращение количества нарушений при осуществлении органами власти полномочий в строительстве.


По плану законопроект внесут в Госдуму до 30 сентября.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha