Главная / Новости /В Госдуме обсудили основные направления законодательного регулирования третейских судов

20 сентября 2013 г.

В Госдуме обсудили основные направления законодательного регулирования третейских судов

Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству провел круглый стол на тему «Концепции развития третейских судов в России. Законодательное регулирование». Соответствующая информация размещена на сайте Госдумы России.


По словам члена комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэля Марданшина, доверие к третейским судам постепенно снижается. «Предпринимательское сообщество ставит оценку третейскому процессу 6,3 балла из 10 возможных. Основная проблема — это отсутствие ответственности третейских судей за нарушение процедуры разбирательств», — отметил эксперт.


В свою очередь, председатель Арбитражно-третейского суда Москвы Алексей Кравцов считает, что третейские суды должны быть самостоятельными юридическими лицами. «Предложение Минюста о создании третейских судов в виде некоммерческих организаций может привести к ситуации, когда третейские суды попадут в зависимость от учредителей», — уточнил он.


По итогам обсуждения участники мероприятия выработали ряд рекомендаций, которые будут направлены в комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству для работы по внесению изменений в закон о третейских судах.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha