Главная / Новости /НОСТРОЙ опубликовал проект Устава Объединения

20 сентября 2013 г.

НОСТРОЙ опубликовал проект Устава Объединения

Рабочая группа по подготовке изменений и дополнений в Устав и регламентирующие документы НОСТРОЙ завершила работу над проектом Устава Национального объединения строителей, сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.


Проект Устава размещен на сайте НОСТРОЙ. Согласно тексту документа, Национальное объединение строителей осуществляет деятельность, строго соблюдая требования по предотвращению конфликта интересов. Проект Устава, в частности, содержит следующие положения, касающиеся конфликта интересов:


1.18.1. под заинтересованными лицами понимаются президент Объединения, члены Совета Объединения и Ревизионной комиссии;

1.18.2. под личной заинтересованностью указанных в пункте 1.18.1 Устава лиц понимается материальная или иная заинтересованность, которая влияет или может повлиять на обеспечение прав и законных интересов Объединения и (или) его членов.


«Заинтересованные лица, действия которых в период участия в работе Объединения могут привести или привели к возникновению конфликта интересов, должны заблаговременно уведомить Совет Объединения о такой перспективе в случае планируемого привлечения такого лица к осуществлению сделки, в которой может проявиться его заинтересованность, а если заблаговременное уведомление не было возможным, то обязаны уведомить немедленно при обнаружении обстоятельств, свидетельствующих о наличии конфликта интересов», — говорится в тексте Устава.


Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета Национального объединения строителей первым вопросом повестки дня. Также он будет направлен для обсуждения на окружных конференциях и на правовую экспертизу в Экспертный Совет НОСТРОЙ.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha