Главная / Новости /В Дагестане прошло совещание по развитию сотрудничества между СРО и НОСТРОЙ в области образования

30 октября 2013 г.

В Дагестане прошло совещание по развитию сотрудничества между СРО и НОСТРОЙ в области образования

Участники совещания по развитию сотрудничества между СРО и НОСТРОЙ в области образования обсудили совершенствование Единой системы аттестации, функционирование ресурсных центров и проведение в рамках 7 статьи Сметы расходов НОСТРОЙ «Координационная работа по планам федеральных округов» семинаров по ФКС и охране труда. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.


В ходе мероприятия член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов обратил внимание экспертов на необходимость развития сотрудничества между СРО, НОСТРОЙ и органами государственной власти. По его словам, от имени «Гильдии строителей СКФО» будет составлено письмо в адрес Госстроя о корректировке новой редакции Перечня видов работ в соответствии с 624 приказом Минрегиона России. Также он отметил, что сегодня необходим переход всех СРО в строительстве на Единую систему аттестации.


В свою очередь, начальник отдела повышения квалификации и аттестации НОСТРОЙ Владислав Кришталь проинформировал собравшихся о проведенных проверках центров по тестированию в республике Дагестан: ГАОУ «ДГИНХ» и НАНО ДПО «ДИЭП». «Все члены комиссии по проверке пришли к выводу, что проверяемые центры по тестированию устранили нарушения и усилили необходимый контроль за претендентами на аттестацию. Руководители центров были предупреждены о недопустимости повторения нарушений», — говорится в опубликованном сообщении.


Кроме того, член комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ Запир Акаев рассказал о деятельности рабочей группы по совершенствованию Единой системы аттестации. Он отметил, что сформированы первые предложения по усовершенствованию ЕСА, в частности предложено внедрить практику заключения соглашений между центром по тестированию и СРО. Без заключения такого соглашения центр по тестированию не имеет права проводить тестирование членов СРО. При этом аттестационные комиссии СРО предлагается наделить большим функционалом в интерфейсе ЕСА. «Внедрение подобной практики позволит лучше контролировать работу центров по тестированию, оперативно применять дисциплинарные меры, даст возможность отказаться от практики проверки специальными комиссиями, формируемыми Координаторами НОСТРОЙ», — добавил эксперт.


Участники также обсудили необходимость проведения до конца года в СКФО запланированных и утвержденных решением Окружной конференции СРО мероприятий по финансированию ресурсных центров и проведению семинаров для специализированных органов СРО по охране труда.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha