Главная / Новости /Игорь Слюняев: Саморегулирование в строительстве себя оправдало, сейчас шарахаться в сторону лицензирования просто глупо

30 октября 2013 г.

Игорь Слюняев: Саморегулирование в строительстве себя оправдало, сейчас шарахаться в сторону лицензирования просто глупо

«Механизм саморегулирования в строительстве себя оправдал, и сейчас шарахаться в сторону лицензирования просто глупо. Нам самим необходимо обсуждать положения в этой сфере, решать возникающие проблемы, иначе нам могут навязать неприемлемые решения, чужую повестку дня», — заявил министр регионального развития России Игорь Слюняев в ходе совещания с представителями национальных объединений по вопросам реализации государственной политики в сфере строительства. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей.


Кроме того, Игорь Слюняев предложил еженедельно по вторникам проводить встречи руководства Минрегиона с представителями профессионального сообщества, руководителями строительных компаний, представителями банков и страховых фирм для обсуждения самых злободневных тем и задач. Среди них он назвал создание проекта «дорожных карт» по мероприятиям, связанным с Техрегламентом Таможенного Союза и использованием Еврокодов, по совершенствованию ценообразования в строительстве, а также по проектам повторного применения, где, по его словам, мало что делается.


«По последним данным рейтинга Всемирного банка, Россия поднялась на 20 позиций и опередила все страны БРИКС по оценке благоприятных условий ведения бизнеса. Но этого недостаточно, процесс надо продолжать в соответствии с задачами, поставленными руководством страны», — подчеркнул министр.


Он также отметил, что необходимо провести в ближайшее время совещание по задачам совершенствования нормативно-технической базы в строительстве.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha