Главная / Новости /Состоялось очередное заседание Совета НОЭ

11 ноября 2013 г.

Состоялось очередное заседание Совета НОЭ

В столице состоялось очередное заседание Совета Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. На мероприятии присутствовали члены Совета, руководители комитетов, члены Ревизионной комиссии, работники Аппарата НОЭ, а также представители саморегулируемых организаций – членов Объединения, сообщает пресс-служба НОЭ.


В ходе заседания руководитель Аппарата  НОЭ Леонид Питерский напомнил, что 2 октября 2013 года в Москве состоялся Российско-Британский семинар по вопросам проведения энергетических обследований и развития системы энергосервисных контрактов, организованный НОЭ совместно с Минэнерго России. В рамках семинара была достигнута договоренность о подписании меморандума о сотрудничестве между НОЭ (Россия) и Ассоциацией энергосервиса и технологий ESTA (Великобритания). Он также сообщил, что подписание меморандума должно состояться 12 ноября 2013 года в рамках заседания Межправительственного Российско-Британский комитета по торговле и инвестициям. Члены Совета поддержали инициативу о подписании меморандума.


В свою очередь, председатель комитета по защите прав СРО НОЭ Юлия Илюнина представила на рассмотрение Совета проект стандарта саморегулируемой организации в области энергетического обследования «Раскрытие информации о деятельности саморегулируемой организации в области энергетического обследования» и проект инвестиционной декларации СРО в области энергетического обследования. Совет единогласно одобрил представленные документы и рекомендовал членам — НОЭ использовать их при разработке собственных стандартов и инвестиционной декларации.


Далее председатель комитета по нормативно-методической работе и унификации документов НОЭ Сергей Самсонов ознакомил членов Совета с методикой составления технического отчета по результатам энергетического обследования. Члены Совета высоко оценили проделанную комитетом работу и рекомендовали использовать данную методику членам СРО при составлении отчетов по результатам проведенных энергетических обследований, а также заказчикам при подготовке технического задания на проведение обязательного энергетического обследования.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha