Главная / Новости /Законопроект «Об основах ГЧП» рассмотрят во втором чтении в декабре

26 ноября 2013 г.

Законопроект «Об основах ГЧП» рассмотрят во втором чтении в декабре

Законопроект № 238827-6 «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации» будет рассмотрен Государственной Думой РФ в период с 10 по 20 декабря текущего года. Об этом сообщается на сайте Госдумы.


«Заместитель Председателя Госдумы Сергей Железняк, представляя соответствующий проект постановления, сообщил, что на шести пленарных заседаниях в декабре планируется рассмотреть 85 законопроектов. Из них 32 во втором чтении, 48 — в первом и 5 законопроектов о ратификации международных договоров», — говорится в опубликованном сообщении.


Так, помимо законопроекта «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации» во втором чтении депутаты продолжат работу над новой редакцией Гражданского кодекса. Планируется также рассмотреть законопроекты об обеспечении жильем граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, независимо от даты их постановки на учет; о социальных гарантиях Героям труда; о полномочиях регионов по организации деятельности многофункциональных центров; об административной ответственности в сфере государственного оборонного заказа; о потребительском кредитовании; о секьюритизации финансовых активов; поправки в Бюджетный кодекс, регулирующие вопросы бюджетных инвестиций.


В первом чтении планируется обсудить законопроекты об усилении уголовной ответственности за экстремистскую деятельность, об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов, о любительском рыболовстве.


На «правительственный час» 11 декабря приглашен заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин.


Напомним, законопроект «Об основах ГЧП» направлен, в том числе, на снятие существующих ограничений и расширение возможных форм реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства. Принятие законопроекта определит общее направление развития нормотворчества в сфере ГЧП на всех уровнях власти в Российской Федерации, устранит существующие ограничения в федеральном законодательстве и установит необходимые правовые условия для привлечения частного капитала в публичную инфраструктуру.


Законопроект был принят в первом чтении весной 2013 года. Его рассмотрение во втором чтении неоднократно переносилось.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha