Главная / Новости /Ростехнадзор подготовил приказ об утверждении регламента ведения реестра СРО

20 декабря 2013 г.

Ростехнадзор подготовил приказ об утверждении регламента ведения реестра СРО

Началась антикоррупционная экспертиза проекта приказа Ростехнадзора «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства». Соответствующая информация размещена на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Данный регламент определяет сроки и последовательность действий при предоставлении госуслуги по ведению государственного реестра саморегулируемых организаций. «Административный регламент устанавливает порядок и формы контроля за предоставлением государственной услуги по ведению государственного реестра СРО, порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, а также принимаемых решений при предоставлении государственной услуги по ведению государственного реестра СРО», — говорится в тексте документа.


Основаниями для отказа внесения сведений о некоммерческой организации в государственный реестр СРО являются несоответствие организации требованиям к количеству членов СРО или размеру компенсационного фонда, несоответствие представленных документов требованиям законодательства о граддеятельности и повторное обращение организации с заявлением о внесении сведений в государственный реестр СРО, если не прошел год со дня вступления в силу решения об исключении сведений об этой организации из госреестра.


При этом основанием для исключения сведений о некоммерческой организации из государственного реестра СРО является ликвидация или реорганизация саморегулируемой организации либо решение суда об исключении сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра СРО, вступившее в законную силу.


Свои замечания и предложения можно направлять до 18 февраля 2014 года по адресу электронной почты: k.loginov@gosnadzor.ru.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha