Главная / Новости /Эксперт: НОСТРОЙ должен уделить особое внимание проблемам малого подрядного бизнеса в строительстве

10 января 2014 г.

Эксперт: НОСТРОЙ должен уделить особое внимание проблемам малого подрядного бизнеса в строительстве

Председатель комитета по конкурентной политике и закупкам в строительстве Национального объединения строителей, генеральный директор НП СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский обратился к президенту НОСТРОЙ Ефиму Басину с предложением акцентировать внимание работы Объединения на проблемах малого подрядного бизнеса в строительстве, сообщает пресс-служба НП СРО «Сахалинстрой».


В своем письме Валерий Мозолевский указывает на необходимость изучения особенностей малого подрядного бизнеса в строительстве и его отличий от малого бизнеса в сфере производства товаров, оказания бытовых и иных услуг. «Эта работа должна быть произведена самым срочным образом. В последнее время резко увеличилась активность «лоббистов электронных аукционов» в строительстве, которые утверждают, что такая форма торгов является способом поддержки малого строительного подрядного бизнеса. Результаты научного исследования позволят понять, какие механизмы на самом деле могут оказать реальную поддержку строительному сектору подрядных работ малого и среднего предпринимательства», — считает эксперт.


Он также подчеркивает, что зарубежный опыт может во многом помочь определить курс, по которому сегодня должно двигаться профессиональное саморегулируемое сообщество в вопросе поддержки малого строительного бизнеса.


При этом, по мнению Валерия Мозолевского, в ФЗ-44 никакой реальной поддержки малого бизнеса нет. «Все это формальность и неработающие механизмы. Почему-то и в этом вопросе Россия хочет идти своим путем, не изучая зарубежный опыт и не беря оттуда все лучшее», — отметил генеральный директор НП СРО «Сахалинстрой».




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha