Главная / Новости /Столичные власти требуют у СРО привлечь к ответственности недобросовестных застройщиков

10 февраля 2014 г.

Столичные власти требуют у СРО привлечь к ответственности недобросовестных застройщиков

С начала года Мосгосстройнадзор направил в саморегулируемые организации 6 обращений с требованием привлечь недобросовестных застройщиков к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба комитета.


В частности, в СРО «Профессиональная строительная группа» и СРО «Гильдия архитекторов и инженеров» направлена информация о нарушениях требований проектной документации и технических регламентов при строительстве родильного дома инфекционной клинической больницы № 2. Кроме того, в СРО «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» и в СРО «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой» направлены материалы о  нарушении требований проектной документации при строительстве жилых домов.


Также Мосгосстройнадзор обратился в СРО «Стройрегион-Развитие» с требованием принять меры к ОАО «Зинвест» (возводит пристройку блока начальных классов в Зеленограде). На объекте отмечены грубые нарушения в части ведения строительного контроля. Помимо этого, на строительстве жилого комплекса на 1-й Мясниковской ул., вл. 2 выявлены нарушения Градостроительного кодекса и требований технических регламентов. Материалы направлены в СРО «Строительный ресурс» для принятия мер дисциплинарного воздействия к ООО «КАРАМАН».


Напомним, в 2013 году Мосгосстройнадзор направил 149 обращений в саморегулируемые организации, которые имеют право принимать меры дисциплинарного взыскания к строителям вплоть до лишения свидетельства о допуске на проведение строительных работ и исключения злостных нарушителей из своего состава.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha