Главная / Новости /Комиссия НОИЗ по разработке Концепции развития отрасли инженерных изысканий подготовила основу программного документа

10 октября 2012 г.

Комиссия НОИЗ по разработке Концепции развития отрасли инженерных изысканий подготовила основу программного документа

9 октября состоялось заседание комиссии НОИЗ по разработке Концепции развития отрасли инженерных изысканий. Участники заседания рассмотрели предложения и замечания к пилотному варианту концепции, а также выработали окончательную редакцию. Как сообщается, она будет представлена на VIII съезде Национального объединения.


В работе заседания принял участие президент НОИЗ Леонид Кушнир, а вел заседание первый вице-президент Валерий Соколов. Особое внимание в ходе состоявшейся дискуссии было уделено тем положениям концепции, которые связаны с оценкой состояния инженерных изысканий, а также формированием эффективной системы обеспечения отрасли высококвалифицированными кадрами.


Валерий Соколов выразил надежду, что работа проделанная участниками комиссии, будет положительно оценена съездом. Планируется, что данная концепция, подготовленная НОИЗом, станет основой программного документа. Он уже, в свою очередь, будет приниматься на уровне правительства Российской Федерации.


Помимо этого, член Совета НОИЗ, генеральный директор НП СРО «Нефтегазизыскания-Альянс» М.Д. Семак направил и.о. руководителю аппарата НОИЗ П.А. Котенкову предложение включить в повестку дня предстоящего VIII cъезда Национального объединения изыскателей рассмотрение отчетов о работе вице-президентов И.В. Мещерина и А.А. Лапидуса, избранных на эти посты на IV cъезде НОИЗ в октябре 2010 года.


По мнению М.Д. Семака, вице-президенты должны отчитаться и рассказать о том, как они помогали Л.Г. Кушниру и что они конкретно сделали за прошедшие два года, тем более, что один из них – И.В. Мещерин баллотируется сейчас на пост президента НОИЗ.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha