Главная / Новости /Горячая линия методической поддержки 44-ФЗ ждёт вопросов строительного СРО-сообщества.

10 апреля 2014 г.

Горячая линия методической поддержки 44-ФЗ ждёт вопросов строительного СРО-сообщества.

Сегодня, 10 апреля, начала работу бесплатная Горячая линия методической поддержки Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Как известно, этот документ вступил в силу с 1 января этого года, сменив Федеральный закон от N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».


Первый этап применения нового закона о контрактной системе выявил ряд проблем в размещении госзаказа, в числе самых острых кадровые. Эксперты также отмечают нехватку методической поддержки.


Для оказания такой помощи государственным и муниципальным заказчикам, а также представителям общественных организаций, Центр региональных программ ИГМУ НИУ ВШЭ запустил Горячую линию методической поддержки Федерального закона № 44-ФЗ.


«Мы приняли решение о начале работы по оказанию консультаций государственным и муниципальным заказчикам и представителям общественных организаций через Горячую линию методической поддержки Федерального закона № 44-ФЗ. Участники новой системы госзаказа теперь смогут задать интересующий вопрос и получить разъяснения наших экспертов», отметил директор Центра региональных программ ВШЭ Константин Головщинский.


По его мнению, закон о контрактной системе делает упор на профессионализм заказчиков, их обучение и методическая поддержка сегодня – важная задача, которую необходимо реализовать в кратчайшие сроки.


Инициатива позволит частично решить проблему нехватки методической поддержки для заказчиков, которая особо остро ощущается на уровне регионов и муниципальных образований.


Задать вопросы можно по e-mail: zakupki@gosreforma.ru, по телефону: +7 (495) 984-35-68 или в социальных сетях: в twitter, используя хэштег #44fzline, в facebook, используя тот же хэштег, а также на странице: https://www.facebook.com/44fzline.


Ответы подготавливаются в течение двух дней и направляется по почте (или в соцсетях), поэтому просьба организаторов указывать адрес электронной почты.


Позвонить на телефон Горячей линии методической поддержки Федерального закона № 44-ФЗ можно в рабочее время с 10.00 до 18.00 по московскому времени.


А наш сайт начинает следить за работой Горячей линии, стараясь получить от её организаторов наиболее интересные вопросы с ответами специалистов.



Иформация с сайта http://zanostroy.ru/.



Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha