Главная / Новости /НП СРО «РОСО» провело конференцию для строителей Крыма

18 апреля 2014 г.

НП СРО «РОСО» провело конференцию для строителей Крыма

Представители НП СРО «РОСО» провели в Симферополе конференцию «О перспективах развития саморегулирования в сфере строительства в Крыму. Плюсы и минусы ведения бизнеса в условиях саморегулирования». Об этом сообщает пресс-служба организации.


В ходе встречи специалисты обсудили вопросы, связанные с выполнением необходимых условий для деятельности на российском рынке строительства. В свою очередь, председатель Совета НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин подчеркнул, что просветительская работа является одной из основных задач организации, поэтому главная цель конференции — помочь крымским коллегам максимально эффективно интегрироваться в российскую экономику.


Напомним, созданный в апреле Союз строителей и проектировщиков Крыма взял на себя обязанность отстаивать интересы профессионального сообщества на первом этапе интеграции. Однако до конца года крымчанам предстоит решить вопрос – какая саморегулируемая организация будет представлять их интересы в строительном сообществе РФ.


По итогам проведения конференции председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Геннадий Бабенко отметил, что сегодня немаловажными становятся вопросы, связанные с особенностями строительства на полуострове, который относится к району с повышенной сейсмической опасностью, а также с повышением ответственности специалистов при выполнении работ по проектированию и строительству.


«Эти вопросы будут решаться при помощи той саморегулируемой организацией, в которую войдут наши строительные компании. Поэтому выбор — либо создавать свою саморегулируемую организацию, либо вступить в уже действующую СРО — довольно серьезный. Он требует тщательной проработки», — отметил специалист.


Он также добавил, что сейчас необходимо проводить подобные мероприятия, чтобы строители Крыма понимали, в каких условиях им теперь придется работать.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha