Главная / Новости /Резолюция конференции по механизмам повышения качества результатов инженерных изысканий

29 апреля 2014 г.

Резолюция конференции по механизмам повышения качества результатов инженерных изысканий

По итогам Всероссийской конференции, посвященной вопросам повышения качества результатов инженерных изысканий и проектной документации, принята резолюция. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей.


В публикации отмечается, что в ходе дискуссии по сравнительному анализу методов выполнения лабораторных работ по инженерным изысканиям, эксперты приняли решение рекомендовать изыскательским организациям применять метод релаксации напряжений в повседневной деятельности (в частности, в целях сокращения сроков проведения соответствующих исследований).


Кроме этого, в рамках обсуждения на тему «Экспертиза: барьер или партнер?» специалисты заявили о необходимости сохранения трехступенчатой системы экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.


Рассматривая вопросы об инновациях в инженерно-геодезических изысканиях и современных информационных технологиях в данной отрасли, участники конференции отметили несколько аспектов: необходимость принятия к сведению информацию о постоянном развитии средств получения и обработки данных инженерных изысканий, а также отмену демонстрации инновационных оборудования и программного обеспечения на конференциях и форумах.


Вместе с тем, специалисты одобрили создание Национальной палаты экспертов в строительстве. Генеральному директору НП «Центризыскания» Андрею Акимову в срок до 20 мая текущего года поручено обеспечить дальнейшее продвижение доработанных проектов нормативных правовых актов, направленных на развитие института экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в целях их принятия.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha