Главная / Новости /Николай Кутьин: изменение законодательства — важнейшая задача для НОСТРОЙ

19 июня 2014 г.

Николай Кутьин: изменение законодательства — важнейшая задача для НОСТРОЙ

Изменение законодательства для решения проблем отечественной строительной отрасли и повышения роли саморегулирования является сегодня важнейшей задачей Национального объединения строителей, заявил президент НОСТРОЙ Николай Кутьин на окружной конференции по Южному федеральному округу. Об этом сообщает пресс-служба объединения.


«Сегодня самый важный для нас вопрос — изменение законодательства в лучшую сторону, чтобы роль саморегулирования для наших строительных компаний и для государства в целом возросла и стала более позитивной», — сказал председатель совета НП  СРО «Региональное объединение строителей Кубани», генеральный директор ЗАО «Краснодарпроектстрой» Батырбий Тутаришев. По его словам, когда пять лет назад государство передавало свои полномочия в области лицензирования в систему саморегулирования, создавался действительно новый институт, который сегодня имеет возможность на профессиональном и высококвалифицированном уровне предложить удовлетворяющие всех участников правила поведения на рынке жилищного и промышленного строительства.


В свою очередь Николай Кутьин напомнил, что на проекты по госзаказу выделено около 5,3 миллиарда рублей. «Это огромные деньги и каким образом они реализуются — для нас это очень важно», — сказал он, добавив, что необходимо реформировать законодательство для улучшения инвестиционного климата в отрасли. По словам эксперта, необходимо работать с законопроектами на стадии министерств и ведомств. «Сегодня мы занимаем позицию, когда любая информация, поступающая в НОСТРОЙ, будет быстро доходить до региональных СРО. Надеюсь, вы в свою очередь донесете ее до строителей, чтобы мы могли оперативно получить ответную реакцию и направить ее в правительство России», — отметил президент Национального объединения строителей.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha