Главная / Новости /Мосгосстройнадзор может остановить стройку объектов, на которых произошли ЧП

23 октября 2014 г.

Мосгосстройнадзор может остановить стройку объектов, на которых произошли ЧП

Мосгосстройнадзор взял организации, где в последнее время произошли несчастные случаи на стройках, на особый контроль, и при выявлении нарушений к ним будут применяться административные меры вплоть до временной приостановки деятельности организаций заказчика, застройщика и подрядчика, сообщает пресс-служба комитета.


Кроме того, на злостных нарушителей будут направляться материалы в саморегулируемые организации (СРО), которые имеют право принимать меры дисциплинарного взыскания вплоть до лишения допуска на проведение строительных работ и исключения их из своего состава, говорится в сообщении.


«Основными причинами несчастных случаев является бесконтрольность и безответственность руководящего состава за выполнением работ на подведомственных объектах, плюс желание застройщика сэкономить на содержании стройплощадок, организации охраны труда, технике безопасности, привлечении неквалифицированных кадров — все это в конечном итоге приводит к снижению качества строительства и травмам рабочих», — отмечает заместитель председателя комитета Михаил Соловов.


 По его словам, особого внимания требуют инвестиционные объекты, где зарегистрировано основное количество случаев производственного травматизма.


Напомним, Моссгостройнадзором с начала 2014 года выявлено и пресечено 22 947 нарушений по содержанию стройплощадок, требований по безопасности труда и пожарной безопасности, из них 12 975 нарушений по содержанию стройплощадок, 4812 нарушений требований по безопасности труда и 5160 нарушений требований пожарной безопасности.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha