Главная / Новости /Функции нацобъединений СРО в строительстве расширены

21 января 2015 г.

Функции нацобъединений СРО в строительстве расширены

Расширение функционала обусловлено изменением законодательства: федеральным законом № 359-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ и в ФЗ «О саморегулируемых организациях». Об этом сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.


В ведомстве отмечают, что функции национальных объединений СРО расширены в следующих вопросах: подготовка и утверждение заключений о возможности/об отказе внесения сведений о СРО в государственный реестр СРО, заключений о возможности/об отсутствии оснований для исключения сведений о СРО из государственного реестра СРО; взаимодействие с СРО, органом надзора за СРО в части получения и передачи предусмотренной Градостроительным кодексом РФ информации о СРО; направление в СРО обязательных для исполнения запросов, уведомлений, предписаний; ведение единого реестра членов СРО.


Закон также расширяет основания для исключения СРО из государственного реестра, в том числе за несоответствие документов организаций установленным требованиям, отсутствие компенсационного фонда, необеспечение доступа к информации о своей деятельности и своих членов, неисполнение СРО предписания органа надзора об устранении выявленных нарушений, говорится в сообщении.


В нем также поясняется, что в настоящее время в России в сфере строительства действуют Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha