Главная / Новости /Застройщики просят провести срочное совещание по антикризисным мерам

21 января 2015 г.

Застройщики просят провести срочное совещание по антикризисным мерам

«Ситуация с кредитованием застройщиков сегодня усугубляется с каждым днем. Крупные банки приблизили ставки к 20% годовых в рублях, а небольшие пытаются давать кредиты уже под 25%», — сказал на заседании общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ России заместитель главы совета Александр Ручьев, который возглавляет ГК «Мортон». В начале 2014 года для крупных застройщиков ставки составляли 10–11% годовых в рублях. Он обратился к министру с просьбой провести срочное совещание по антикризисным мерам, об этом сообщает «Газета.Ru».


Глава Минстроя Михаил Мень ответил, что министерство подготовило предложения и теперь ожидается решение правительства. «Мы сейчас ждем ответной реакции правительства. Как только мы ее получим, сразу соберем совещание, чтобы донести позицию правительства», — сказал Мень.


Напомним, что, как уже сообщал портал Саморегулирование, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, а ныне глава «Группы ЛСР» Александр Вахмистров заявил, что продажи жилья в новостройках в новом году упадут в лучшем случае на 50%, в худшем на 70% или вообще остановятся.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha