Главная / Новости /В 46 саморегулируемых организациях не хватает средств компфонда на действующих членов СРО

29 сентября 2016 г.

В 46 саморегулируемых организациях не хватает средств компфонда на действующих членов СРО

Ассоциация «Национальное объединение строителей» в рамках мониторинга деятельности саморегулируемых организаций проанализировала информацию о наличии и сохранности средств компенсационных фондов СРО. Прежде всего изучалась ситуация в тех саморегулируемых организациях, которые размещали средства компенсационных фондов в банках, у которых впоследствии были отозваны лицензии.

 
НОСТРОЙ сопоставил объем взносов, которые строительные компании – действующие члены СРО вносили в компенсационные фонды своих СРО, и объем средств оставшегося на данный момент компфонда – достаточно ли его для действующих членов СРО.

 
Эта информация важна в связи с вступлением в силу Федерального закона № 372-ФЗ и введенного им принципа формирования СРО по региональному принципу, согласно которому строительные компании должны будут перейти в саморегулируемую организацию по месту своей регистрации. При этом СРО обязаны перечислить взнос в компфонд своих действующих членов, переходящих в СРО своего региона.

 
Из 106 СРО, разместивших средства в проблемных банках, только у 60 СРО достаточно средств оставшегося компенсационного фонда на действующих членов, а в 46 СРО средств оставшегося компфонда на действующих членов не хватает.

 
Перечень саморегулируемых организаций, разместивших средства компенсационных фондов в кредитных организациях, лицензии у которых отозваны, здесь.
Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha