Главная / Новости /Инженеры-консультанты FIDIC поделятся опытом

16 октября 2012 г.

Инженеры-консультанты FIDIC поделятся опытом

17 октября 2012 года в 12.00 в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоится «круглый стол» на тему: «Строительная отрасль на пути интеграции в ВТО: возможности и риски. Опыт Международной Федерации инженеров-консультантов ФИДИК (FIDIC)».


Как сообщалось ранее, 15-16 октября представители организации посетят Москву, а затем приедут на конференцию в Петербург.


Вопросы и темы для обсуждения:

  • Возможности и риски строительной отрасли России в результате вступления в ВТО.
  • Почему российских специалистов не ждут за рубежом, а иностранные инженеры не стремятся участвовать в отечественных проектах? Каковы особые возможности петербургских проектных и инжиниринговых компаний в работах по проектам западных инвесторов?
  • Пути успешного развития строительного бизнеса: ФИДИК как инструмент интеграции российских проектных организаций в международное инженерное сообщество.
  • ФИДИК в 2013 году отмечает 100-летний юбилей. Его членами являются 96 государств в Европе, Америке, Азии и Африке. Почему Россия до сих пор не является членом ФИДИК, что нужно для вступления?

Эти вопросы обсудят эксперты:
ЭНРИКО ВИНК, исполнительный директор FIDIC (Новая Зеландия);
МЁЛЛЕР КАЙ, член исполкома FIDIC (Швеция);
ЛЕОНИД КУЛАКОВ, начальник службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга;
СТАНИСЛАВ ЛОГУНОВ, директор Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр государственной экспертизы»;
ОЛЕГ КАЩЕНКО, председатель совета некоммерческого партнерства российских дорожных проектных и изыскательских организаций «РОДОС»;
представители Союза строителей Санкт-Петербурга, ЗАО «Охта центр», ЗАО «Северо-Запад Инвест», компании «Качкин и партнеры», инжиниринговых компаний SWECO (Швеция) и POYRY (Финляндия), руководители строительных вузов города и многие другие.


Справка:
FIDIC (Международная Федерация инженеров-консультантов) учреждена в Бельгии в 1913 году и объединяет более 90 национальных ассоциаций. Считая независимого инженера-консультанта ключевой фигурой строительного бизнеса, FIDIC является мировым авторитетом в области правового регулирования проектной и изыскательской деятельности. Западные инвесторы, заказчики, проектировщики, подрядчики и поставщики строят свои контрактные отношения на основе документов FIDIC, которые приняты во всем мире, за исключением. Российской Федерации, которая до сих пор не имеет эффективно действующей структуры FIDIC внутри инженерного сообщества.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha