Главная / Новости /Марат Хуснуллин подписал договор о сотрудничестве правительства Москвы с саморегулируемыми организациями в строительной отрасли

16 октября 2012 г.

Марат Хуснуллин подписал договор о сотрудничестве правительства Москвы с саморегулируемыми организациями в строительной отрасли

Стройкомплекс Москвы будет совместно с саморегулируемыми организациями (СРО) пересматривать стандарты строительства. Договор о сотрудничестве правительства Москвы с национальными объединениями проектировщиков, строителей и инженеров подписал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 15 октября.


Как отметил вице-мэр, главной задачей взаимодействия Стройкомплекса столицы с национальными объединениями строителей, проектировщиков и организаций, занимающихся инженерными изысканиями, станет пересмотр существующих стандартов в строительстве. По его словам, изменение ГОСТов в отношении только строительства метрополитена может дать экономию десять процентов. «При строительстве 150 километров метро, которые мы сейчас строим в Москве, это вопрос о еще пятнадцати, которые можно построить на сэкономленные деньги», - сказал М. Хуснуллин.


Помимо работы по пересмотру стандартов, как отметил глава Национального объединения строителей Ефим Басин, целью сотрудничества станет улучшение инвестиционного климата в столице за счет преодоления бюрократических барьеров, а также аттестация специалистов. Он отметил, что вопросом подготовки кадров серьезно никто не занимался последние 20 лет. Глава Стройкомплекса М. Хуснуллин подтвердил готовность уделить этому вопросу особое внимание: «Это то, на чем мы не будем экономить», - заявил он.


Договор, который подписали сегодня заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин от имени правительства Москвы, руководитель Национального объединения саморегулируемых организаций, осуществляющих строительство, Ефим Басин, руководитель Национального объединения саморегулируемых организаций, осуществляющих подготовку проектной документации, Михаил Посохин и глава Национального объединения саморегулируемых организаций, выполняющих инженерные изыскания, Леонид Кушнир, предусматривает объединение и координацию усилий по вопросам развития СРО строительной отрасли, актуализацию нормативной и законодательной базы технического регулирования градостроительной деятельности, совершенствования системы подготовки кадров для строительной отрасли и подтверждения квалификации специалистов.



Информация взята с сайта "Строительный мир" http://stroi.mos.ru/

 

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha