Главная / Новости /На VIII съезде НОИЗ не удалось завершить процесс ротации

30 октября 2012 г.

На VIII съезде НОИЗ не удалось завершить процесс ротации

В ходе обсуждения было принято решение о признании состоявшимся первого тура голосования по ротации 18 октября, в ходе которого были определены 4 кандидатуры, получившие самый низкий рейтинг. В то же время было решено вновь провести второй тур по прекращению полномочий членов Совета. Это было вызвано тем, что к тому моменту многие делегаты покинули зал и передали свои мандаты по доверенности, что противоречило закону.


Состоявшееся сегодня голосование принесло неприятный сюрприз. Счетная комиссия съезда объявила о признании недействительными 11 бюллетеней. В результате, ни один из кандидатов на ротацию не набрал необходимого количества голосов «против», которое должно превышать три пятых от общего числа 34 членов НОИЗ, сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей.


В результате, сложилась патовая ситуация, которую президент НОИЗ Леонид Кушнир попытался решить путем проведения личных консультаций с рядом членов Совета. Они открыто заявили о продолжении обструкции и в следующих турах при неудовлетворении их не вполне ясных требований.


По итогам консультаций было выработано компромиссное решение из трех пунктов.


Во-первых, было решено признать легитимным состав Совета НОИЗ с прекращенными полномочиями 4 членов по результатам первого тура ротации и продолжение его нормальной финансовой и организационной деятельности.


Во-вторых, после консультаций с участием всех заинтересованных сторон продолжить процедуру ротации на следующем съезде НОИЗ.


В-третьих, поручить Совету НОИЗ определить дату и время проведения следующего съезда.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha