Главная / Новости /Минфин станет единым госрегулятором в долевом строительстве

6 ноября 2012 г.

Минфин станет единым госрегулятором в долевом строительстве

Министерство финансов РФ опубликовало проект постановления Правительства РФ, который сделает ведомство единым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным  осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости.


Постановление Правительства РФ, проект которого Минфин опубликовал на своем сайте, поможет устранить существующее распределение полномочий между федеральными органами исполнительной власти и наделить министерство дополнительными функциями в области контроля за сферой долевого строительства.


В настоящее время полномочия по осуществлению функций по выработке государственной политики в сфере государственного регулирования в области долевого строительства многоквартирных домов осуществляет Минфин, а функции по принятию нормативных правовых актов — Федеральная служба по финансовым рынкам России, отмечается в пояснительной записке к документу, передают РИА-Новости.


Также, на сайте ведомства представлен проект федерального закона, который предполагает внесение изменений в статью 23 федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».


Изменения предполагают, что правительство РФ будет определять нормативы оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика и критерии отнесения граждан к числу пострадавших от застройщиков, не выполнивших свои обязательства. Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроект направлен на защиту граждан, участвующих в долевом строительстве.


В пояснительной записке подчеркивается, что передача полномочий Минфину не повлечет дополнительных бюджетных расходов.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha