Главная / Новости /МЭР предлагает наделить Росреестр правом отменять утвержденную СРО оценку имущества

2 ноября 2012 г.

МЭР предлагает наделить Росреестр правом отменять утвержденную СРО оценку имущества

«Уже сейчас поступает достаточно много заявлений от хозяйствующих субъектов, прежде всего, от предприятий, что кадастровая оценка их имущества существенно отличается от рыночной стоимости соответствующего кадастрового объекта», – отметил Андрей Белоусов. По словам министра, уже в следующем году это может спровоцировать всплеск исков в арбитражные суды. По мнению чиновника, чтобы избежать такого сценария, следует решать соответствующие вопросы на досудебной стадии.


Проблема качества оценки недвижимости связана с тем, что ее проводят независимые оценщики, затем их отчет утверждается саморегулируемой организацией, а потом комиссией, в которую входят представители Росреестра и субъектов РФ, пояснил глава Минэкономразвития.


Андрей Белоусов также сообщил, что на следующей неделе его министерство внесет проект нормативно-правового акта, который снимет ограничения по времени рассмотрения результатов оценки. Сейчас срок ограничивается шестью месяцами. Кроме того, по мнению Белоусова, предстоит уточнить полномочия и мотивы комиссии, состоящей из представителей Росреестра и субъектов РФ, по которым она может отклонить оценку, подтвержденную СРО.


Соответствующие поправки будут внесены на рассмотрение Правительства РФ в декабре.



Информация взята с сайта "Строительный мир" http://stroi.mos.ru/

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha