Главная / Новости /Власти города расторгли два инвестиционных контракта на участки, где не началось строительство

9 ноября 2012 г.

Власти города расторгли два инвестиционных контракта на участки, где не началось строительство

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение расторгнуть ряд инвестиционных контрактов из-за того, что на предоставленных инвестору земельных участках долгие годы не начиналось строительство, сообщили в Москомстройинвесте.


В частности, Комиссия расторгла инвестиционный контракт, предусматривающий строительство производственной базы на северо-востоке столицы по адресу: ул. Полярная, вл. 18. Договор аренды этого земельного участка был заключен в 2003 году, однако до настоящего момента участок площадью порядка 38 тыс. кв. м не был освоен, а проектная документация не разрабатывалась. В настоящее время на участке располагаются гаражи, мастерская, ангары, моечный пункт и водомерный узел.


Также принято решение о расторжении договора аренды, заключенного в 2002 году, и прекращении реализации инвестиционного проекта, согласно которому на пересечении Третьего транспортного кольца и 1-го Сетуньского проезда предполагалось построить деловой комплекс с техцентром по обслуживанию и продаже автомобилей.


Всего на заседании Комиссии 8 ноября 2012 года было рассмотрено 58 вопросов, из них 20 касались сохранения ТЭПов застройки в соответствии с ранее выданными ГПЗУ, 11 - дальнейшей реализации инвестиционных проектов, 13 - оформления ГПЗУ, 5 - выставления земельных участков на торги и др.



Информация взята с сайта "Строительный мир" http://stroi.mos.ru/

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha