Главная / Новости /Марат Хуснуллин: Москве необходимо изменить принципы градостроительной политики

15 ноября 2012 г.

Марат Хуснуллин: Москве необходимо изменить принципы градостроительной политики

Москва должна изменить подход и поменять стандарты градостроительной политики для строительства «умного города будущего», сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на форуме «Умный город будущего», передает РИА Новости.


«Семь миллионов квадратных метров жилья не обеспечено ничем, ни социальной, ни транспортной инфраструктурой. О каком умном городе, гармоничном развитии и комфорте может идти речь», — подчеркнул Хуснуллин.


Он отметил, что в градостроительной политике необходимо перейти на международный уровень и делать мастер-план, а не генеральный план города. Градостроительную деятельность следует перевести в экономику, чтобы понимать, кто будет строить и покупать, заявил заместитель мэра столицы.


По словам Марата Хуснуллина, в градостроительной политике необходимо вернуться к принципу пешей доступности к объектам социальной инфраструктуры и местам приложения труда, что приведет к колоссальной экономии бюджетных средств, ведь не потребуются столь большие затраты на транспортную инфраструктуру.


«Если не изменить принципы в градостроительной политике, то говорить о каком-либо успехе не придется», — заключил заммэра Москвы.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha