Главная / Новости /Проблемных застройщиков в Подмосковье стало в 2 раза больше

3 декабря 2012 г.

Проблемных застройщиков в Подмосковье стало в 2 раза больше

Комитет по долевому жилищному строительству и ветхому аварийному жилью Московской области обновил реестр проблемных застройщиков, действующих на территории Московской области. По данным ведомства на конец ноября число компаний, попавших в список, увеличилось до 66, передает РИА Новости.


При этом в конце октября в опубликованный реестр проблемных застройщиков Подмосковья вошла только 31 компания. Согласно новым опубликованным на сайте ведомства материалам, всего одна компания покинула «черный список» — «Некрасовка девелопмент», а 36 новых компаний в него вошли. В сообщении подчеркивается, что компании пополнили реестр по итогам проверки отчетности застройщиков за третий квартал 2012 года.


Реестр проблемных застройщиков создан по поручению бывшего губернатора Московской области Сергея Шойгу. По его инициативе были внесены изменения в областной закон «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области» и создан порядок ведения реестра проблемных застройщиков.


Основными критериями признания застройщиков проблемными являются привлечение средств граждан в обход закона «Об участии в долевом строительстве», несоблюдение нормативов финансовой устойчивости, возбуждение арбитражным судом дела о банкротстве застройщика и неустранение в установленные сроки нарушений, повлекших признание многоквартирного дома проблемным объектом. Предполагается, что список будет обновляться не позднее 30 числа каждого месяца.




Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.


Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha