Главная / Новости /Глава Минэкономразвития: Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства – самая сложная задача

21 декабря 2012 г.

Глава Минэкономразвития: Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства – самая сложная задача

Сегодня прошло заседание Правительства РФ, на котором обсуждалась реализация мер, предусмотренных дорожными картами по совершенствованию делового климата, а именно снятие излишних ограничений и административных барьеров для бизнеса, сообщает пресс-служба Правительства РФ.


«Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства — это самая проблемная с точки зрения реализации комплекса мероприятий дорожная карта. Сегодня федеральные органы докладывают об исполнении 11 мероприятий, а рабочая группа констатирует, что исполнено только два – это включение в региональные программы жилищного строительства адресных перечней земельных участков и меры по развитию арендного жилья», — рассказал глава Минэкономразвития.


По словам чиновника, никаких измеримых результатов по этой дорожной карте не достигнуто, и результаты ожидаются не ранее первого полугодия следующего года.


При этом планируется завершение формирования системы территориального планирования, разрабатывается ряд мер по стимулированию субъектов РФ к обеспечению земельных участков для жилищного строительства коммунальной, социальной, транспортной инфраструктурой, вовлечению неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, что обеспечит сокращение сроков и снижение стоимости строительства. В частности, будет повышена административная ответственность должностных лиц за нарушение процесса подготовки и выдачи разрешений на строительство, что должно привести к снижению количества таких нарушений.


Кроме того, на сегодняшний день почти подготовлен исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного и промышленного строительства.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha