Главная / Новости /Дмитрий Медведев: Законопроект о ФКС не защищает заказчика от неисполнения условий контракта

23 января 2013 г.

Дмитрий Медведев: Законопроект о ФКС не защищает заказчика от неисполнения условий контракта

«Закон о ФКС в целом, к сожалению, построен таким образом, что не защищает заказчика от неисполнения условий контракта и не позволяет оценить эффективность выполненных работ, и в этом, наверное, его ахиллесова пята», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями фракций Госдумы, сообщает пресс-служба Правительства России.


По словам Дмитрия Медведева, принятие законопроекта в существующем виде открывает много возможностей для коррупции, а также для таких способов отмывания денег, как карманные фирмы, организация конкурсов на проведение ненужных услуг или таких конкурсов, в которых изначально понятен победитель. При этом премьер-министр выразил надежду, что сложившаяся ситуация может быть в значительной мере исправлена.


«Там довольно много новелл: государственные и муниципальные власти будут публиковать долгосрочный и краткосрочный финансовые планы в рамках финансового года, я имею ввиду по госзакупкам. Это позволит и малому, и среднему бизнесу принимать участие и готовиться к участию в конкурсах. Конечно, будут учитываться и опыт работы организации-исполнителя, и некоторые другие параметры. Надеюсь, что это лучше позволит оценивать обоснованность государственных закупок и проводить экспертизу качества поставленных товаров и оказанных услуг», — подчеркнул Дмитрий Медведев.


Несмотря на существующие недостатки документа, глава Правительства РФ просил депутатов Государственной Думы поддержать законопроект, чтобы он заработал полноценно уже с 1 января следующего года.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha