Главная / Новости /Сократилось количество и сроки согласований, необходимых для проектирования и строительства

8 февраля 2013 г.

Сократилось количество и сроки согласований, необходимых для проектирования и строительства

Сократилось количество и сроки согласований, необходимых для проектирования и строительства объектов недвижимости в Москве, сообщает пресс-служба столичного Департамента градостроительной политики.


В рамках работы по сокращению количества согласований завершается регламентация административных процедур в строительстве. Правительством Москвы утверждены 7 административных регламентов — 6 по государственным услугам и 1 по государственной функции:


- подготовка, утверждение и изменение ГПЗУ;
- проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
- оформление колористического паспорта;
- выдача разрешения на строительство;
- выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;
- предоставление сведений, содержащихся в ИАИС ОГД;
- осуществление контроля в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).


Административные регламенты определяют исчерпывающий перечень документов, которые необходимы для предоставления государственных услуг, сроки и последовательность административных действий должностных лиц органов при предоставлении государственных услуг. Таким образом, в административных регламентах есть вся информация, которая необходима строительным компаниям при обращении в органы исполнительной власти для получения государственных услуг при осуществлении стройки.


В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы организована работа по утверждению сетевыми организациями регламентов по выдаче документов, подтверждающих выполнение технических условий подключения к коммунальной инфраструктуре.


Облегчить жизнь строительным компаниям позволит утвержденный в столичном Стройкомплексе перечень документации, которая проверяется инспекторами при осуществлении государственного строительного надзора. Наряду с регламентацией административных процедур в Стройкомплексе Москвы ведется работа по сокращению сроков и согласований для строительных компаний.


Так, сокращены сроки проведения государственной экспертизы проектной документации (типовой проектной документации — с 50 до 30 дней, иной проектной документации — с 50 до 45 дней) и сроки предоставления сведений, содержащихся в ИАИС ОГД (с 10 до 5 рабочих дней), оптимизирован состав разделов колористического паспорта.


Из процесса предоставления государственных услуг в сфере градостроительства исключены согласования префектур и управ. Строительным компаниям больше не понадобится оформлять колористические паспорта при новом строительстве, а также в случаях проведения работ по реконструкции здания.


«При получении государственных услуг в строительстве компаниям-застройщикам отныне не потребуется подавать документы, имеющиеся в распоряжении государственных органов. Органы власти, предоставляющие государственные услуги, будут получать такие документы посредством межведомственного электронного взаимодействия, в том числе через созданный для этих целей Базовый регистр информации», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha