Главная / Новости /В столице увеличиваются объемы ввода недвижимости

12 февраля 2013 г.

В столице увеличиваются объемы ввода недвижимости

В столице за последние два года объемы ввода коммерческой недвижимости и жилья выросли на 1,5 млн кв. м, из них доля жилищного строительства составляет примерно 500 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.


«Мы провели ревизию всех существующих инвестиционных контрактов и отменили стройки на 10 млн кв. м. Параллельно тому, что мы заморозили негодные объекты, мы дали разрешение на другие объекты, которые нужны городу. Их площадь составила более 30 млн кв. м. В связи с этим мы не уменьшаем объемы ввода коммерческой недвижимости и жилья, а увеличиваем. С 2010 по 2012 год они выросли на 1,5 млн кв. м, а строительство жилья за этот период выросло более чем на 500 тыс. кв. м», — рассказал мэр столицы Сергей Собянин.


По словам градоначальника, увеличение объемов ввода коммерческой недвижимости и жилья во многом связано с тем, что городские власти упростили порядок выдачи документации, согласований и разрешений на строительство.


Сергей Собянин также подчеркнул, что в 2012 году утверждено 18 проектов планировок в достаточно крупных промзонах Москвы.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha