Главная / Новости /Георгий Полтавченко: Не строить выше 12 этажей

15 февраля 2013 г.

Георгий Полтавченко: Не строить выше 12 этажей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил с инициативой внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ. Согласно выдвинутым предложениям, власти городов, где проживает более 3 млн жителей, смогут регулировать высотность домов в десятикилометровой зоне от границ города.


«Власти Петербурга предлагают в десятикилометровой зоне от границ городов ограничиться высотой зданий в 40 метров. То есть, застройщикам будет предложено строить дома не выше 12 этажей», — подчеркивает издание.


Официальная причина принятия данного решения заключается в необходимости снизить нагрузку на инфраструктуру граничащих с мегаполисом районов. «Законопроект о внесении изменений в Градкодекс подготовлен Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Сейчас он должен пройти общественное обсуждение, а также получить положительные отзывы от комитета по строительству и Службы государственного архитектурно-строительного надзора. После этого документ будет предложен для рассмотрения депутатам ЗакСа», — говорится в опубликованном сообщении.


Примечательно, что если законопроект будет принят в существующей редакции, полномочия влиять на градостроительную политику соседних регионов получат только мэрия Москвы и правительство Петербурга. Дело в том, что больше в стране пока нет мегаполисов, перешагнувших 3-х миллионный порог.



Информация взята с сайта "Саморегулирование" http://sroportal.ru/.

Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha